Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое шрикханд?

Шрикханд

Шрикханд – десертное блюдо индийской кухни. По сути, представляет собой сгущенный йогурт с ароматной добавкой. Блюдо достаточно легкое в приготовлении, но не оставит равнодушным даже гурманов.


Для приготовления настоящего шрикханд понадобится густой домашний йогурт дахи (в некоторых рецептах можно встретить кефир вместо йогурта, но в таком случае вкус блюда будет немного отличаться). Йогурт подвешивают стекать от лишней жидкости в двух слоях марли (лучше оставить на ночь, но достаточно будет и 4-5 часов).

По консистенции йогурт должен стать очень густым, а также количество его значительно уменьшиться. Затем добавляют в него сахарную пудру и жилки шафрана, настоянные на розовой воде. Полученную смесь взбивают венчиком. Перед подачей на стол шрикханд желательно взбить и охладить, можно также разложить по формам и заморозить. Кроме шафрана для ароматизации данного блюда можно использовать любое фруктовое пюре или сироп, дробленые орехи, немного розовой воды или масла гхи, цедру цитрусовых. Шрикханд обычно употребляют как самостоятельное блюдо на десерт, возможно также в сочетании с пури.

  • Просмотров: 857
  • Дата:

Шрикханд отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.