Шоколадная колбаса - это десерт, который пользуется популярностью благодаря простому рецепту, а также способу приготовления. Для приготовления шоколадной колбасы используют печенье, сливочное масло, какао-порошок, а также орехи и сахар. Стоит отметить, что лучше всего готовить десерт шоколадная колбаса из простого печенья, в состав которого не входят какие-либо ароматические или же вкусовые добавки.
Нередко для улучшения вкусовых и питательных свойств десерта в шоколадную колбасу добавляют цукаты, ваниль или сгущенное молоко. Как упоминалось ранее, десерт шоколадная колбаса достаточно просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. На первоначальном этапе приготовления десерта печенье размельчают. В кастрюльке растапливают сливочное масло, добавляют в него сахар, какао-порошок и орехи.
Когда сахар растопится, полученную массу снимают с плиты. Печенье перемешивают с полученное шоколадно-ореховой массой, а затем выкладывают на пищевую пленку и формируют рулет. Для полной готовности десерт на некоторое время помещают в холодильник. Шоколадную колбасу разрезают на куски одинакового размера и подают к столу на десерт. Стоит отметить, что такой десерт как шоколадная колбаса благодаря своей рецептуре отличается высокой пищевой ценностью.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!