Шницель кордон-блю (cordon bleu в дословном переводе «синяя лента») - национальное блюдо нескольких европейских стран. Некоторые источники приписывают авторство рецептуры блюда швейцарцам. Шницель кордон-блю пользуется неизменной популярностью во Франции, Швейцарии, а также Бельгии, Германии и Голландии.
Для приготовления кордон-блю используют телятину, а также ветчину и твердые сорта сыра. Нередко в шницель кордон-блю добавляют специи, пряности, а также зелень. По одной из версий свое оригинальное название блюдо кордон-блю получило благодаря тому, что раньше повара перевязывали шницель голубой ленточкой в качестве украшения.
Шницель кордон-блю относится к изысканным и действительно превосходным по вкусу блюдам мировой кулинарии. Кордон-блю относится к такому виду кулинарных изделий как шницель, который представляет собой тонкий кусок телятины, свинины, курятины или баранины, который обжаривают во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Шницель кордон-блю отличается от других разновидностей шницелей наличием начинки из сыра и ветчины. Для приготовления шницеля кордон-блю в традиционной версии блюда используют сыр Грюйер, Эмменталь, а также Раклет. Помимо того, для шницеля лучше всего подойдут нежирные сырокопченые или вареные сорта ветчины.
Два тонких куска телятины начиняют сыром и ветчиной, а затем закрепляют края блюда шпажками. Шницель кордон-блю обваливают в курином яйце, а затем панировочных сухарях и запекают в топленном масле. Готовое блюдо подают к столу с гарниром из овощей. Нередко в качестве дополнения шницелю кордон-блю подают сливочный, чесночный, овощной или другие виды соусов.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!