Сашими или сасими - это одно из знаменитых блюд национальной японской кухни. Для приготовления сашими используют различные виды рыбы, а также морепродуктов. Как правило, для сашими выбирают рыбное филе, без косточек. В современном исполнении в состав сашими может входить даже мясо, которые режут на небольшие кусочки.
Важно то, что для приготовления сашими используют исключительно продукты не прошедшие абсолютно никакой термической или другой кулинарной обработки. Как и суши сашими подают к столу в сопровождении соевого соуса, листьями сисо, мелко нарезанной редьки дайкон и непременного атрибута острого хрена васаби.
Существует достаточно большое количество разновидностей сашими, которые отличаются друг от друга начинкой. Особое место в общемировой кулинарной традиции занимает легендарное японское блюдо сашими из рыбы фугу. Этот вид рыб знаменит наличием в химическом составе мяса смертельного яда. При правильном приготовлении опытный кулинар сможет удалить все ядовитые части из рыбного филе.
Однако, малейшая ошибка может привести к летальному исходу. Для сашими из фугу рыбное филе тонко нарезают и выкладывают на блюде. Куски рыбного филе должны быть настолько тонки, что как говорят должны «просвечиваться». Поскольку для приготовления сашими используют только сырые ингредиенты, очень важно в процессе приготовления блюда грамотно нарезать продукты.
Тонкая нарезка ингредиентов - это искусство, котором учатся ни один год профессиональные японские повара. Помимо того, для приготовления сашими используют специальные ножи, например янаги, сашими или же янаги-ба.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!