Сальтимбокка - это блюдо, которое подают в качестве закуске. Родиной блюда сальтимбокка считается Италия, а именно Рим. В дословном переводе с итальянского оригинальное название блюда «Salt' im bocca!» переводится как «прыгни в рот!». При приготовлении блюда сальтимбокка используют шницель из телятины, причем мясо должно быть тонко нарезано. Шницель начиняют тончайшим куском ветчины прошутто. Для вкуса добавляют шалфей.
Шницель сворачивают в рулет, а затем обжаривают. Стоит отметить, что для приготовления сальтимбокка используют не только телятину, но и свинину, а также куриное филе. Мясо для сальтимбокка предварительно маринуют в смеси специй или же вине. При обжаривании мяса в Риме принято использовать десертное сицилийское вино Марсала, которое придает готовому кулинарному изделию уникальный тонкий аромат и изысканный нежный вкус.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!