Рыбник – широко распространенное блюдо русской кухни. Представляет собой пирог с начинкой (основу начинки составляет рыбное филе). Особо популярно в Сибири и северном регионе России.
Для приготовления рыбника можно использовать дрожжевое тесто или обычное постное тесто (из молока, муки и соли). После приготовления теста нужно обязательно дать ему немного отдохнуть, прикрыв полотенцем. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную форму. На лист теста слоями выкладывается начинка: сначала картофель, нарезанный тонкими кружочками, затем рыбное филе (можно целым куском), лук кольцами, можно полить маслом и посыпать специями.
Сверху накрыть вторым листом теста, края хорошо защипать (что позволит сохранить сок начинки внутри). Подготовленному рыбнику нужно дать постоять, чтобы тесто немного разошлось. А перед самой отправкой в духовку рекомендуется проколоть пирог вилкой в нескольких местах. Запекать на средней температуре. Подавать на стол рыбник можно горячим со сметаной и рыбным бульоном.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!