Ризотто с морепродуктами - это известный вид распространенного в Италии блюда из риса. В дословном переводе с итальянского название блюда risotto означает «рис маленький».
Первые рецепты приготовления ризотто появились в итальянских кулинарных книгах XIX столетия. Ризотто с морепродуктами считается классическим видом блюда. Для приготовления ризотто с морепродуктами используют рис определенного сорта, например Падано, Арборио, Рома, Карнароли, Бальдо, а также Марателли. Считается, что рис играет особую роль при приготовлении ризотто и должен содержать в своем химическом составе крахмал и быть округлой формы.
При приготовлении ризотто используют, как правило, несколько видов морепродуктов. Многие современные хозяйки при приготовлении ризотто с морепродуктами в домашних условиях используют замороженные полуфабрикаты, например «Морской коктейль». В соответствии с классическим рецептом блюда при приготовлении ризотто используют только свежие морепродукты. На первоначальном этапе приготовления ризотто с морепродуктами, повар обжаривает мелко нарезанный чеснок, а также лук на оливковом масле.
Далее повар добавляет рис, а затем вливает воду или бульон, а также белое вино. Рис тушат постоянно перемешивая. Когда рис впитает всю жидкость, нужно долить вторую порцию воды и продолжить тушить. Примерно за пять минут до готовности риса в ризотто добавляют морепродукты (креветки, мясо краба, мидии, кальмар и другие), предварительно обжаренные на оливковом масле. Затем в ризотто с морепродуктами добавляют сыр пармезан и посыпают готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!