Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое расмалай?

Расмалай

Расмалай – известное блюдо индийской кухни. Представляет собой шарики разгулла в молочном сиропе. Блюдо отлично подойдет для любителей сладкого, молочного, творожного и ароматного. Считается одним из лучших индийских десертов.


Главным составляющим элементом блюда являются шарики расгулла. Чтобы их приготовить сначала делают панир. Для этого в кипящее молоко добавляют лимонный сок или натуральный йогурт. После этого огонь убавляют и варят, пока молоко не свернется. Немного остывшее свернувшееся молоко откидывают на дуршлаг, в котором выкладывают двойной слой марли. Оставляют стекать.

Для приготовления расгулла нужна мягкая консистенция, поэтому достаточно пары часов стекания. Готовый панир крошат и вымешивают, чтобы он стал однородным и мягким. Тщательно скатывают шарики, которые варят в сиропе из воды с сахаром и розовой водой на слабом огне. Такие шарики в сиропе можно хранить несколько дней.

Для завершения расмалай понадобится молочный сироп. Для этого молоко кипятят и уваривают на одну треть. Добавляют сливки с сахаром и после закипания убирают с огня. Пропитанные шарики расгулла погружают в молочный сироп. Для большей ароматности добавляют шафран, миндальную эссенцию, украшают дроблеными орехами, листочками мяты. Подают такое блюдо обычно сильно охлажденным.

  • Просмотров: 1215
  • Дата:

Расмалай отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.