Предварительная обработка продуктов - это довольно важный этап, который зачастую не только недооценивается некоторыми кулинарами, но и даже пренебрегается. В особенности важность данного этапа приготовления пищи актуальна для национальных кухонь Японии и Китая.
Между тем, общим, что объединяет практически все способы предварительной обработки продуктов, является мытье исходного сырья. Кроме того, многие пищевые продукты на стадии предварительной обработки могут быть измельчены.
В случае с каждым отдельным видом пищевого сырья предварительная обработка предусматривает особые приемы и методы. К примеру, для мяса предварительная обработка заключается в удалении фасций, сухожилий, срезании клейм, отбивании, карбовании, панировке и мариновании.
Предварительная обработка рыбы включает в себя такие этапы как чистка, потрошение, срезание плавников, удаление костей и жабр, а также в некоторых случаях предусматривает фарширование.
При приготовлении домашней птицы и некоторых видов пернатой дичи предварительная обработка подразумевает опаливание тушки с целью удаления перьев на птице и последующее потрошение, то есть удаление внутренних органов, которые не предполагается использовать в пищу. Дополнительно на этом этапе может удаляться кожа и суставы.
Свежие овощи и фрукты также нуждаются в предварительной обработке, которая в данном случае заключается в чистке плодов, удалении семян и глазков. Крупы в этой целью тщательно перебираются, промываются и по необходимости замачиваются. Относительно муки можно сказать, что и такому продукту порой необходима предварительная обработка – в частности, просеивание и сушка.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!