Пицца кальцоне (calzone) - это так называемая «закрытая» пицца, которая также относится к итальянским пирогам. Пицца кальцоне имеет форму полумесяца и по своему внешнему виду напоминает чебуреки.
Кальцоне - это типичная разновидность пиццы для .юных и центральных регионов Италии. Не удивляйтесь, если приехав в Италию в меню пиццерии или ресторана вы не обнаружите пиццу кальцоне. Все дело в том, что итальянцы называют пиццу кальцоне panzarotto или же penzerotto. Примечательно то, что пиццу кальцоне подают к столу не только в качестве основного блюда, но и как закуску, а в некоторых районах Италии и как десерт.
Существует ни одна разновидность пиццы кальцоне, которые отличаются друг от друга прежде всего составом начинки. Однако, в рецепте любого вида кальцоне будет присутствовать сыр, а кроме того соус, приготовленный из свежих томатов. Тесто для кальцоне изготавливают по классическому рецепту для любого другого вида пиццы. Затем из теста пиццайло раскатывает круглую основу для пиццы.
На одну часть основы для пиццы кальцоне выкладывают начинку, а затем накрывают ее сверху оставшейся частью теста и скрепляют края края, как при приготовлении закрытых пирогов, чебуреков или пельменей. Пиццу кальцоне выпекают в печи или же в духовом шкафу. Зачастую пиццу кальцоне подают к столу в сопровождении томатного соуса.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!