Основное (главное) блюдо - это общее название группы кулинарных изделий, которые подают к столу в качестве основного блюда. Основное или главное блюдо застолья отличается от остальных кулинарных изделий высокой питательностью, а также сложным рецептом. Правда, некоторые виды основных блюд достаточно просты в приготовлении.
Существует превеликое множество различных видов основных (главных) блюд. Как правило, для приготовления основных блюд используют такие ингредиенты как: мясо, птица, дичь, рыба и морепродукты, а также овощи и крупы. При сервировке главного блюда используют большие по размеру плоские или глубокие тарелки, а также вилки, ножи и, если есть необходимость ложки и другие столовые приборы.
В начале трапезы к столу подают закуски и аперитивы, а также коктейли. Затем подают суп или же салата. После этого к столу подают главное блюда. После основного блюда подают десерт и дижестивы, а также горячие напитки, например чай, горячий шоколад, кофе, какао. Основному блюду традиционно уделяется максимум внимания, поскольку именно это кулинарное изделие может покорить своим великолепным вкусом всех присутствующих или же безнадежно испортить впечатление гостей о мастерстве повара.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!