Обжаривание — один кулинарный прием, который является одним из видов жарения. В основном обжаривание считается вспомогательной процедурой, цель которой заключается в создании корочки на продукте.
Как правило, обжаривание производится на сковороде, несколько реже в казане, но в обоих случая этот процесс осуществляется на сильном огне и при наличии небольшого количества масла. Основная цель обжаривания – это создание корки, защитного покрытия, герметичной оболочки на продукте, однако при этом не допускается его прожаривание внутри и выжаривание, а также истекание сока из мяса, рыбы и овощей.
Именно поэтому время обжаривания не может продолжаться более 2-3 минут. Кроме того, обжаривание предусматривает постоянное переворачивание продукта для того, чтобы все его стороны и поверхности не остались не обжаренными. Специалисты рекомендуют отрабатывать данный процесс, практикуясь на ровном прямоугольнике или кубике, который вырезается из сырого картофеля.
Показателями правильного обжаривания являются зарумянивание, у мяса – блестящая коричневатая корочка с красноватым оттенком, а у картофеля – золотистость. Обжаривание необходимо для последующего тушения продукта, хотя порой этот прием нужен и перед варкой.
Картофель принято обжаривать крупными ломтями или брусками до тех пор, пока не образуется достаточно плотная корочка. Мясо в свою очередь обжаривают крупными либо средними кусками, которые в процессе набухают и увеличиваются в объеме.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!