Ньокки - это национальное итальянское блюдо, которое напоминает по своему внешнему виду клецки. Для приготовления блюда ньокки используют манную крупу, пшеничную муку, сыр рикотта, яйца, а также шпинат. Помимо того, немаловажным составным ингредиентом ньокков считаются хлебные крошки. Более миниатюрные по размеру ньокки в Италии называют ньоккетти.
Такое блюдо как ньокки относится к основным и подается к столу в сопровождении различных соусов. Как правило, для блюда ньокки подают томатный или соус песто. Помимо того, в качестве соуса для блюда может быть использовано растопленное сливочное масло.
Исследователи полагают, что блюдо ньокки можно относить к одним из самых старинных итальянских национальных кулинарных изделий. В Европе распространение клецки ньокки получили в период экспансии римлян, т.е. тысячелетия тому назад. Стоит отметить, что картофель в ньокки стали добавлять в XVI веке.
Нередко ньокки в Италии изготавливают из хлебных крошек, а также шпината. Итальянское блюдо ньокки органично вписалось и в другие европейские национальные кулинарные традиции. В Хорватии ньокки подают с говяжьим гарниром в специальном соусе. Во Франции ньокки называют «gnocchis à la parisienne» и подают к столу под соусом бешамель. Ньокки подают в Аргентине, Уругвае, а также Аргентине.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!