Суп минестроне - это одно из знаменитых итальянских первых блюд. Свое оригинальное название суп минестроне получил благодаря своему составу. В переводе с итальянского название супа минестроне minestrone переводится как «большой суп», т.е. блюдо в состав которого входит большое количество ингредиентов.
Стоит отметить, что рецептура супа минестроне зависит от сезонности. В разное время года для приготовления супа минестроне используют те или иные овощи. Помимо овощей, в состав супа минестроне входит итальянская паста, а кроме того рис. Суп минестроне считается легким первым блюдом и пользуется огромной популярностью как на родине блюда в Италии, так и далеко за ее пределами. Для приготовления супа минестроне овощи отвариваются, а затем их некоторая часть размельчается до состояния пюре и добавляется обратно в первое блюдо.
Нередко в суп минестроне добавляют классический итальянский соус с базиликом песто. При приготовлении супа минестроне нужно следовать некоторым рекомендациям. Важным элементом супа минестроне считается бульон. Для минестроне используют овощной или же мясной бульон. Особые ценители изготавливают бульон для супа минестроне из панчетты, а также кости окорока. В бульон добавляют специи, а кроме того вино. Овощи для супа минестроне обжариваются на медленном огне на сковороде с оливковым маслом.
Как правило, в состав минестроне входят такие овощи как морковь, томаты, чеснок, лук, фенхель, а также сельдерей, зеленый горошек, тыква или цуккини. Главным правило приготовления настоящего итальянского супа минестроне считается использование в процессе приготовления первого блюда только сезонных овощей, т.е. тех, что можно купить в то или иное время года.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!