Мина – традиционное блюдо еврейской кухни. По сути представляет собой запеканку или пирог из нескольких слоев мацы, брокколи, смеси из яиц с сыром и творогом. Блюдо отлично подходит для завтрака, а также разнообразит вегетарианский рацион.
Для приготовления мины предварительно отваривают соцветия брокколи в чуть подсоленной воде или готовят на пару. Листы мацы замачивают на несколько минут в воде (главное не передержать, лучше вынуть пораньше, чтобы они не превратились в кашу). Для данного блюда лучше выбирать противень побольше с высокими краями, чтобы все листы мацы можно было уложить в один слой. В противень, смазанный маслом, выкладывают вымоченную мацу одним слоем. Сверху укладывают готовую брокколи, нарезанный репчатый лук, несколько разных видов сыра, творог, укроп и немного зеленого лука для вкуса. В миске взбивают яичную массу, большую часть ее выливают сверху на начинку. В оставшуюся яичную смесь добавляют остатки мацы, все выкладывают на самый верх. Посыпают частью нарезанного чеснока, выкладывают по всему периметру небольшие кусочки сливочного масла.
Запекают мину в духовом шкафу на средней температуре. Незадолго до окончания готовности посыпают оставшимся нарезанным чесноком, выкладывают еще кусочки сливочного масла. Запекают до румяной корочки. Блюдо имеет превосходные вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде. Мину подают обычно в качестве самостоятельного закусочного блюда.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!