Лукумадес – это традиционное греческое сладкое блюдо. Такая сладость также встречается сладость в арабской, турецкой, персидской кухнях. Представляет собой небольшие шарики из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре и посыпанные корицей.
Обычно готовят лукумадес на особые праздники. Нередко в Греции их готовят прямо на улице в огромных котлах. Считается, что шарики непременно нужно делать небольшими, чтобы их было удобно кушать.
Готовые обжаренные в масле шарики лукумадес выкладывают на блюдо и заливают медом или сахарным сиропом, а затем посыпают корицей, орехами, кунжутом. Подают такой десерт с вилками либо на шпажках, чтобы их можно было есть без столовых приборов.
Можно приготовить лукумадес с начинкой. Для этого кусочки сыра, яблока, салями или лосось обмакивается в тесто, затем обжаривается, как обычный пончик. Такие пончики лукумадес могут стать отличным закусочным блюдом.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!