Ложка-вилка - это вид столового прибора, который сочетает в своей конструкции функции вилки, а также ложки. В народе ложку-вилку часто называют не иначе как «виложка» или же «ловилка». Нередко, ложку-вилку называют словом spork. История такого уникального прибора, как ложка-вилка началась в XIX веке в США.
Именно в это время в Америке началось бурное развитие индустрии быстрого питания или так называемого сейчас фаст-фуда. Ложку-вилку придумали специально для продуктов быстрого приготовления, а именно супов и лапши. Ложки-вилки изготавливают из пластмассы, дерева или же металла. В упаковках готовых супов быстрого приготовления, а также макаронных изделиях американского или азиатского производства можно часто встретить одноразовые ложки-вилки.
Конструкция ложки-вилки дает прекрасную возможность использовать всего один прибор как для употребления в пищу жидких блюд, например супов, так и обычных кулинарных изделий. Ложка-вилка выглядит как стандартная ложка, которая оснащена небольшими по размеру зубьями, которые располагаются на самом кончике столового прибора.
Ложку-вилку можно использовать как обычную ложку, а при надобности прибор поможет накалывать пищу, как будто пользуешься вилкой. Ложка-вилка не так популярна в наших широтах, однако активно используется на протяжении десятков лет на Западе, а также в азиатских государствах.
Благодаря своей оригинальное конструкции ложку-вилку часто используют в походных условиях. Ложка-вилка помогает заменить сразу два столовых прибора, поэтому экономит место в багаже, а еще отлично справляется с функциями как вилок, так и ложек. Кроме того, походный вариант ложки-вилки часто оснащен механизмом для легкого и быстрого складывания и раскладывания прибора.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!