Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое лазанья?

Лазанья

Лазанья или lasagne - это всемирно знаменитое блюдо национальной итальянской кухни, которое представляет собой макаронное изделие с начинкой и соусом бешамель. Для приготовления лазаньи используют специальные макаронные изделия, которые напоминают по своем внешнему виду листы бумаги прямоугольного размера. Листы лазаньи выкладывают слоями вперемешку с начинкой, затем запекают добавив классический соус бешамель.


Как правило, для приготовления лазаньи используют начинки из мясного фарша, овощей с обязательным добавлением сыра пармезан. Особой популярностью пользуется лазанья с начинкой из шпината. Как это не странно оригинальное название лазанья получила благодаря греческому, а не итальянскому языку, де слово λάσανα или ласана означало «горячие пластины».

Свою историю лазанья начала в административном итальянском регионе Эмилия-Романье. Достаточно быстро блюдо распространилось по всей Италии. Изначально для приготовления лазаньи использовали специальные сковородки без ручек. Листы теста располагали в сковороде начиняла, а затем выпекали в печи. В регионе Лигурия первыми стали изготавливать лазанью с овощами, а также знаменитыми итальянскими соусами, например песто и сыром.

Позже появилась традиция добавлять в листы для овощной лазанья шпинат для вкуса, а также для придания яркого зеленого цвета . Тесто для приготовления лазаньи готовят также как и для домашних макаронных изделий. Готовые листы для лазаньи изготавливают исключительно из твердых сортов пшеницы. В настоящее время в процессе приготовления лазаньи чаще всего используют такие сорта сыра как мацорелла, а также рикотта. Однако, для приготовления лазаньи болоньезе используют исключительно сыр пармезан.

  • Просмотров: 1050
  • Дата:

Лазанья отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.