Кулфи – сладкое индийское блюдо, десерт. Представляет собой мороженое, приготовленное в домашних условиях. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат за счет добавления различных специй. В приготовлении не используются яйца и не нужно ничего взбивать. Существует несколько разновидностей кулфи: простое (без наполнителей), шафрановое, миндальное, фисташковое.
Классическое простое кулфи готовится достаточно легко. Для этого смешивают молоко, сгущенное и сухое молоко, добавляют немного порошка кардамона. Полученную смесь после закипания варят на маленьком огне до загустения. Затем снимают и полностью охлаждают. Остывшую смесь разливают в подготовленные формы и отправляют в морозильную камеру. Когда мороженое застынет на половину, в него можно воткнуть палочки. Чтобы легко вынуть мороженое из форм, достаточно подержать форму над паром или окунуть в теплую воду.
Чтобы приготовить фисташково-шафрановое кулфи молоко доводят до кипения. Затем часть молока отливают и настаивают в нем шафран. Оставшееся молоко смешивают с сухим и сгущенным молоком, перемешивают (важно, чтобы не было комков). Добавляют кардамон, молотые орехи, изюм и молоко с шафраном. Смесь доводят до кипения и охлаждают. После остывания можно вылить смесь в большую прямоугольную форму и поставить в морозильник. После застывания такое кулфи можно нарезать кубиками и подавать в качестве десерта.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!