Крумкаке – кондитерское изделие норвежской кухни. Представляет собой вафельное печенье, иногда с начинкой. Тесто для вафель готовится из яиц, сахара, масла, муки и сливок.
Раньше для выпекания крумкаке использовали специальные фигурные двухсторонние сковороды (напоминающие современные вафельницы). Сковороды ставили на плиту, наливали тесто, накрывали второй половиной и выпекали печенье. Современные приспособления для приготовления вафельного печенья крумкаке чаще с антипригарным покрытием, позволяют выпекать несколько печений одновременно, как правило работают от электрической сети, некоторые модели оснащены таймером.
Сразу после запекания, пока печенье еще теплое, его сворачивают в форме конуса (для этого можно использовать специальные деревянный или пластиковые приспособления нужной формы). Готовые крумкаке можно есть как самостоятельное блюдо, а можно превратить его во вкуснейший десерт, наполнив изделие начинкой. В качестве начинки вполне подойдут взбитые сливки, густой крем с кусочками фруктов или орехами. Кроме того изделие можно украсить сахарной пудрой, шоколадом или глазурью. В Германии такое вафельное хрустящее печенье наполняют сладкими начинками, а также используют как вид рожков для мороженого. Крумкаке вместе с другими сладостями традиционно готовят к Рождеству.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!