Ковш или ковшик - это сосуд, который используют для питья, а также розлива напитков. В настоящее время ковш пользуется меньшей популярностью. Однако, вплоть до XIX столетия ковш на Руси считался одним из основных столовых сосудов для употребления в напитков. Современные ковши отличаются своей округлой формой. Ранее ковши изготавливали в виде ладьи для удобства использования сосуда при употреблении в пищу напитков.
Ковши, как правило, изготавливали из дерева или металла. Ковши для знати или сосуды, имеющие ритуальное назначение изготавливали из драгоценных металлов и часто украшали инкрустациями из драгоценных и полудрагоценных камней. Помимо того, ковши украшали росписями, орнаментами, гравировкой, резьбой и другими художественными приемами. Современные кулинарные ковшики изготавливают из металла, пластмассы, а также покрывают эмалью. Нередко, ковшики оснащают крышкой, которая позволяет использовать посуду в процессе приготовления кулинарных изделий.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!