Короккэ (コロッケ) - это знаменитое блюдо японской национальной кухни, которое по своему внешнему виду напоминает хорошо всем известную в наших широтах котлету. Дя приготовления короккэ используют картофельное пюре, которое начиняют мясом, рыбой или же морепродуктами. Помимо того, в качестве начинки для короккэ могут использовать овощи.
Из картофельного пюре формируют котлеты округлой формы. Внутри которых помещают начинку. Затем короккэ обмакивают в яйцо, потом обваливают в хлебных крошках и обжаривают в масле. Короккэ подают к столу в качестве основного блюда или же закуски. Наиболее часто короккэ подают в сопровождении японского карри или же тонкацу (отбивная из свинины в кляре).
Помимо того, короккэ считается неотъемлемой частью японской традиции под названием бэнто. Термином бэнто в Японии называют одну порцию еды, в состав которой может водить несколько разновидностей блюд. По способу приготовления короккэ близок к еще одному знаменитому японскому блюду тэмпура. При приготовлении традиционного короккэ стоит учесть несколько моментов.
Для пюре используют предварительно сваренный «в мундирах» картофель, который затем перетирают через дуршлаг. Начинку для короккэ предварительно обжаривают, добавляют лук, специи и пряности. Также в начинку для короккэ можно добавить для придания готовому блюду нежности небольшое количество сливок. Короккэ обжаривают во фритюре, а затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Если пропустить данный шаг, то блюдо будет испорчено из-за обилия масла. Излишек масла в блюдах считается у японцем признаком непрофессионального подхода повара. Идеальные короккэ те, которые сверху покрыты хрустящей румяной корочкой, а внутри остались мягкими и сочными.
Короккэ принято подавать к столу в сопровождении густого соевого соуса. В качестве гарнира к блюду обычно подают зеленый горошек, сваренную спаржу, спагетти, а также капусту. Нередко сами короккэ выступают в качестве гарнира.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!