Френч-пресс - это специализированное устройство, которое предназначено для приготовления кофе. Помимо того, под френч-прессом подразумевают определенный способ приготовления кофе. Предварительно обжаренные и перемолотые зерна кофе помещают во френч-пресс, а затем заваривают при помощи кипятка и настаивают некоторое время до полной готовности.
Стоит отметить, что впервые френч-пресс появился еще в середине XIX века. Однако, в те времена в конструкции френч-пресса не был предусмотрен фильтр, поэтому устройство не пользовалось большим спросом, поскольку напиток содержал частицы перемолотых зерен. В 1900 году усовершенствованный френч-пресс «Cafeolette» появился в продаже и сразу же занял достойное место в списке популярного кофейного оборудования. Кофеварка френч-пресс получила свое название благодаря тому, что первыми в массовое производство устройство выпустили французские специалисты.
При помощи френч-пресса заваривают кофе крупного помола, который заливают горячей водой. Стоит отметить, что для заваривания кофе используют воду температура которой не превышает 90С. После заваривания кофе настаивают около 4 минут, а затем при помощи специального фильтра, который располагается внутри френч-пресса освобождают готовый напиток от кофейной гущи. Осадок остается на дне френч-пресса благодаря сетчатому фильтру, который прикреплен к длинной ручке. Гуща остается на дне френч-пресса, прижатая фильтром, а заваренный кофе располагается над фильтром.
Специалисты советуют использовать френч-пресс для заваривания так называемого кофейного моносорта, который наиболее полно раскрывает все свои вкусовые и ароматические качества. Френч-пресс используют для заваривания как самодостаточного кофе высшего сорта, который обладает тонким вкусом и великолепным изысканным ароматом, так и для тщательно подобранной смеси нескольких сортов, которые совместно образуют ароматическую и вкусовую гармонию.
При использовании френч-пресса для приготовления кофе следует следовать некоторым правилам, которые помогут приготовить первоклассное кофе при помощи данного кофейного оборудования. Френч-пресс представляет собой емкость, которая, как правило, изготовлена из стекла и имеет форму сосуда. Сосуд помещен во внутрь железного каркаса, который напоминает подстаканник. Внутри френч-пресса располагается фильтр, который прикреплен к длинной ручке, представляющей собой металлический стержень.
Фильтр френч-пресса может быть изготовлен как их нейлона, так и металла. Френч-пресс с нейлоновым фильтром лучше подходит для заваривания кофе мелкого помола. Металлический фильтр напротив лучше использовать для более крупного или кофе среднего помола. При заваривании кофе мелкого помола во френч-прессе с железным фильтром в готовом напитке будет содержатся некоторое количество кофейной гущи.
Обычно, для стандартного по размеру френч-пресса используют одну ложку молотого кофе (8,5 грамм на 100 миллилитров воды). Как упоминалось ранее при использовании френч-пресса используют горячую, а не кипящую воду, температура которой не превышает 90С. Время заваривания кофе во френч-прессе составляет максимум 4 минуты. После того, как кофе заварился кофейню гущу осаждают при помощи фильтра, а затем разливают напиток по чашкам.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!