Кхир – это сладкое индийское блюдо, похожее на пудинг. Представляет собой хорошо разваренный рис в молоке, приправленный семенами кардамона. Один из легких и часто приготавливаемых десертов.
Для такого блюда лучше выбирать круглый рис, который хорошо разваривается. Предварительно нужно вымочить рис в воде хотя бы несколько часов. В закипевшее молоко со сливками в равных количествах (или просто молоко) засыпается рис. Когда смесь закипит, убавляют огонь до минимума, добавляют семена кардамона. Периодически нужно помешивать. Варить кхир нужно не менее часа. Ближе к окончанию варки добавляется сахар. Смесь должна загустеть и приобрести персиковый цвет, рис должен полностью раствориться в молоке. Если рис плохо разваривается, можно перетереть его. Готовый кхир обязательно остужают в холодильнике, предварительно удалив семена кардамона. Подавать такой десерт можно с изюмом и орехами.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!