Капучинатор (стимер) - это специализированное приспособление, которое используют в процессе приготовления такой разновидности кофе как капучино. Стимер получил свое оригинальное название благодаря английскому слову steam, которое в дословном переводе означает «пар». Капучинатор используют для эмульгирования молока, которое в последствии становится обязательным ингредиентом напитков, изготовленных на основе классического эспрессо.
Капучинатор (стимер) может быть представлен в виде самостоятельного прибора. Помимо того, многие современные кофемашины оснащены насадкой, которая выполняет роль капучинатора. Стимер прикрепляют к паровой трубке обычной кофемашины, которая варит эспрессо. Капучинатор (стимер) используют для изготовления не только всемирно известного и любимого напитка капучино, но и кофе латте, а кроме того латте макиато. Принцип работы капучинатора (стимера) достаточно прост.
В основе прибора лежит конструкция пульверизатора, при помощи которого молоко смешивается с паром, поступающим из кофемашины. Производители кофейного оборудования предлагают два основных вида капучинаторов (стимеров) - автоматический или автокапучинатор, а также панарелло или же механический прибор. В конструкции автоматического капучинатора предусмотрена регулировка зазора отверстия, по которому в прибор поступает молоко.
Кроме того, автокапучинатор оснащен трубкой, которая помещается в емкость с молоком. Молоко под воздействием давления. Которое создается при помощи пульверизатора затягивается в капучинатор, в котором и смешивается с паром. Затем машина самостоятельно смешивает эспрессо и молоко для получения необходимого вида напитка. В процессе использования механического капучинатора или панарелло молоко взбивают в емкости и только потом перемещают полученную пенку вручную в чашку с эспрессо.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!