Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое калаканд?

Калаканд

Калаканд – традиционное сладкое блюдо индийской кухни, употребляют в качестве десерта. Представляет собой сладость из молока, имеет ярко выраженный вкус топленых сливок. По вкусу блюдо напоминает сладость бурфи, но значительно отличается по методу приготовления.


Прежде всего, готовят домашний сыр панир (можно заменить сыром рикотта). Для этого кипятят молоко и во время кипения постепенно вводят лимонный сок, немного разведенный водой (желательно разбавлять лимонный сок водой иначе творог получится очень кислым). На маленьком огне варят молоко, пока оно полностью не свернется, постоянно помешивая, чтобы процесс произошел равномерно. Полученный продукт откидывают на марлю, сложенную в два слоя, можно промыть под слабой струей воды (чтобы убрать кислоту). Оставляют стекать, чтобы творог стал более густым по консистенции.

Другую часть молока доводят до кипения и наполовину уваривают, периодически помешивая. Затем добавляют сахар и дают остыть. Возможно также использование сгущенного молока. Остывшее молоко смешивают с творогом, вымешивают, пока масса не станет однородной. Полученную массу выкладывают в любую плоскую посуду прямоугольной формы, отправляют в холодильник застывать. Когда смесь станет плотной, ее нарезают квадратами или ромбами, украшают дроблеными орехами (кешью, фисташками, миндалем, грецкими орехами), молотым кардамоном, листочками мяты.

  • Просмотров: 819
  • Дата:

Калаканд отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.