Яичница – блюдо из сырых яиц, приготовленное на сковороде. Относится к европейским блюдам. Имеет несколько разновидностей (глазунья, болтунья, взбитая, с помидорами, с сыром и т. д.). Может готовиться только из яиц или с добавлением различных ингредиентов.
Яичница-глазунья готовится так, чтобы желтки оставались целыми. Для этого предварительно вымытые яйца разбиваются сначала в небольшую мисочку, а только потом аккуратно выливаются на разогретую сковороду со сливочным маслом.
В яичнице-болтунье яйца немного взбиваются вилкой, и добавляется немного молока, перед отправлением на сковороду. Болтунью иногда путают с французским омлетом. В России омлетом называется смесь яиц, молок и небольшого количества муки. Поэтому следует различать омлет и яичницу-болтунью.
В наше время яичницу чаще готовят на завтрак. В нее могут добавляться помидоры, бекон, колбаса, грибы, лук, сыр и многое другое. Кроме того, современная промышленность выпускает огромный ассортимент различных форм, что позволит приготовить яичницу не только вкусно, но и красиво.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!