Истолочь – это значит измельчить продукт, дробя его. Нередко кулинарный термин истолочь подразумевает превратить продукт в порошок.
Как правило, истолочь при приготовлении блюда рекомендуется твердые по текстуре продукты. В основном это различные орехи, а также приправы, специи и пряности, которые представлены в целом виде. К примеру, истолочь в специальной ступке (самой качественной считается та, что изготовлена из мрамора) при помощи пестика можно перец горошком (черный, розовый, зеленый, белый, душистый), гвоздику, кардамон и многие другие ароматные продукты.
Помимо этого, истолочь в этом же приспособлении нередко рекомендуется и свежую ароматную зелень (базилик, петрушку), а также свежий чеснок. Правда, в данном случае может применяться и другой кулинарный термин – растереть.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!