Фрикасе или fricassée - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой мясное рагу под классическим белым соусом. В дословном переводе с французского языка название блюда fricassée означает «всякая всячина». Такое говорящее название блюду фрикасе было дано неслучайно. Все дело в том, что в состав фрикасе входят несколько сортов мяса, а также другие ингредиенты.
Интересно также и то, что для приготовления французского блюда фрикасе могут быть использованы нетипичные и достаточно редко используемые в современной кулинарной традиции виды мяса, например крольчатина или же голубятина. Однако, чаще всего в состав фрикассе водит свинина, говядина, курятина, телятина, а также баранина. Мясо для фрикасе нарезают небольшими кусочками.
Предварительно мясо обжаривают на сливочном масле. Затем мясо посыпают мукой и тушат в бульоне. Как правило, для приготовления блюда фрикасе используют мясной или куриный бульон. После того, как мясо некоторое время протомится на медленном огне, бульон сливают и используют для изготовления оригинального соуса, под которым кулинарное изделие подают к столу.
Для соуса в бульон добавляют лимонный сок, а также сливки, перец по вкусу и яичный желток. Нередко в состав фрикасе входят такие ингредиенты как шампиньоны, каперсы, зеленый горошек, а также спаржа. Самым популярным гарниром для блюда фрикасе считается постный отваренный рис. Помимо того, фрикасе подают к столу в сопровождении отваренного картофеля или пюре, круп и макаронных изделий.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!