Фламенкин (от испанского flamenquin, что можно перевести как «маленький фламандец») — это национальное блюдо андалусской Кордовы. Готовят это кушаенье на основе свиного филея (зачастую вареной ветчины), который начиняется кусочками хамона, обваливается в яичном льезоне и панировочных сухарях, а затем обжаривается во фритюре в виде рулетиков.
Свое характерное название фламенкин получило благодаря золотистому цвету поджаренной корочки, окрас которой напоминал испанцам светлые локоны фламандцев, прибывших вместе с Карлом V в Испанию.
В качестве начинки для фламенкинов также могут использоваться такие продукты как сыр или колбаса. Приготовленное блюдо принято подавать в сопровождении картофеля фри, свежих помидоров и майонеза.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!