Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое дуршлаг?

Дуршлаг

Дуршлаг - это один из основных предметов, которые имеются у каждой хозяйке и относятся к кухонной утвари. Дуршлаг используют в процессе подготовки кулинарных ингредиентов, а в дальнейшем и при приготовлении различных кулинарных изделий. Свое оригинальное название дуршлаг получил благодаря немецкому слову, которое при дословном переводе означает «пробитый насквозь» или durchschlagen.


По своей сути дуршлаг - это ни что иное, как ковш или кастрюля маленького размера, дно которой, а иногда и боковые стенки оснащены отверстиями. Дуршлаг схож по своей конструкции с ситом, однако два кухонных предмета отличаются своим назначением и некоторыми особенностями конструкции, в том числе материалом изготовления. Такое кулинарное приспособление как дуршлаг используют для отделения твердых ингредиентов от жидких.

Пожалуй, чаще всего дуршлаг используют при приготовлении макаронных изделий. Помимо того, дуршлаг используют в процессе варки картофеля, а также некоторых видов круп. Дуршлаг также используют при мытье грибов, фруктов, ягод и овощей. Практичная и удобная конструкция кухонного приспособления позволяет тщательно промывать под водой даже самые мелкие ингредиенты.

Кроме того, при помощи дуршлага отцеживают сыворотку при приготовлении домашних сыров или творога. Как правило, в процессе производства дуршлага используют металл или пластмассу. Наиболее часто встречаются дуршлаги, изготовленные из алюминия, нержавеющей стали, а также приспособления, покрытые эмалью. Дуршлаг оснащен длинной ручкой, а также двумя расположенными симметрично небольшими по размеру «ушками», которые помогают фиксировать приспособление поверх кастрюли или миске.

  • Просмотров: 919
  • Дата:

Дуршлаг отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.