Черешнянка – необычное старинное сладкое блюдо из черешни. Присутствовала в русской и украинской кухнях. Постепенно рецепт утратил свою актуальность. В наше время чаще варят варенье из черешни.
Технология приготовления черешнянки значительно отличается от приготовления варенья. Сначала черешню промывают и очищают от косточек. Затем отваривают в воде (важно, чтобы ягоды черешни максимально разварились).
Полученный отвар вместе с ягодами тщательно протирается через сито. Добавляется немного просеянной и подсушенной пшеничной муки, сахара или меда. Готовая смесь хорошо перемешивается и доводится до кипения. Употребляли черешнянку в горячем виде со сметаной или молоком, а также свежим хлебом.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!