Ччигэ или jjigae - это традиционное корейское блюдо, которое кулинары относят к группе рагу. Поскольку блюдо ччигэ в Корее готовят на протяжении многих столетий, существует значительное количество рецептов и видов кулинарного изделия. Однако, в соответствии с рецептурой классического блюда ччигэ для его приготовления используют мясо, овощи, бульон, морепродукты и национальные приправы, в том числе и паста твенджан или кочуджан.
Корейское блюдо ччигэ подается к столу в горячем виде и, как правило, в супнице. Стоит отметить, что как в повседневном рационе питания, так и в праздничные дни корейцы часто употребляют блюдо ччигэ и тхан, которые схожи и по составу ингредиентов, и по внешнему виду, вкусовым и ароматическим характеристикам, а также способу приготовления. Интересно то, что блюдо ччигэ ранее входило в меню корейского королевского двора.
Правда, для монархов изготавливали особый вид блюда ччигэ, который именовали, чтобы подчеркнуть значимость, не иначе как древним именем чочхи. Как упоминалось ранее, в корейской кулинарной традиции существует большое разнообразие видов ччигэ, которые отличаются друг от друга основным ингредиентом блюда.
Среди основных видов ччигэ выделяют:
- рыбный сэнсон ччигэ;
- тубо-ччигэ, приготовленный из тофу;
- кочхуджан-ччигэ или твенджанччигэ , т.е. блюдо приготовленное на основе бульона, в который была добавлена традиционная корейская паста кочхуджан или твенджан;
- альтхан-ччигэ готовят с добавлением икры такой рыбы как сайда;
- крабовый ке-ччигэ;
- ччигэ с добавлением корейской традиционной закуски из маринованной пекинской капусты кимчхи;
- соевый кхонби- ччигэ;
- мясной пудэ- ччигэ;
- суэчот- ччигэ готовят с добавлением креветочной пасты.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!