Буррито - это традиционное блюдо национальной кухни Мексики. Буррито представляет собой блюдо, которое состоит их лепешки тортильи, изготовленной из пшеничной муки, в которую завернуты разнообразные виды начинок.
Свое оригинальное название традиционное мексиканское блюдо буррито получило благодаря испанскому слову burro, что в дословном переводе означает «осел». В качестве начинки для буррито используют различные ингредиенты. Однако, наиболее часто сами мексиканцы предпочитают готовить буррито с начинкой из фасоли, мясного фарша, а также риса и томатов.
Стоит отметить, что какой бы ни была начинка в составе буррито всегда будет присутствовать такой ингредиент как сыр. Сыр при температурном воздействии плавится и соединяет все ингредиенты буррито воедино. Помимо того, часто при приготовлении буррито используют различные соусы, например сметанный или острый томатный соус с перцем чили.
Такое блюдо как буррито похоже на еще одно национальное кулинарное мексиканское изделие из прожаренного на гриле мяса и овощей фахита. Однако, в отличие от фахита буррито подают же в готовом для употребления «свернутом» виде.
Для фахита начинку подают отдельно и каждый гость сам выбирает себе начинку по вкусу для лепешки тортильи. Стоит отметить, что существует несколько видов буррито, которые отличаются в первую очередь начинкой, а также способом приготовления.
Например, поджаренный во фритюре буррито в Мексике называют чимичанга. Кроме того, существует вариант блюда под названием энчилада. В данном случае основой буррито выступает не пшеничная, а кукурузная лепешка торитья.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!