Блинная – это заведение общественного питания, которое специализируется на изготовлении и последующей реализации одного вида продукции. Как очевидно из названия предприятия, основными пищевыми продуктами, которые предлагаются в блинной, выступают блины и блинчики.
Примечательно то, что разница между этими мучными изделиями заключается, прежде всего, в способе приготовления теста. К примеру, тесто для блинчиков делают без добавления дрожжей, поэтому и вкус готового блюда более нежный, они гораздо тоньше, а по краям даже похрустывают. Благодаря мелкопористой поверхности блинчиков они замечательно впитывают сметану, мед, масло и соусы, поэтому их смазывают с помощью кисточки.
Имеющиеся в блинных блины готовятся с применением дрожжей, поэтому готовые изделия получаются более «толстыми» и сытными. Зачастую в блины кладут начинку из грибов, мяса, творога, красной рыбы или икры.
Кстати, одна из разновидностей блинов, которую могут предложить в блинной - это блинчатый или блинный пирог, который представляет собой наслоенные стопкой блины, переложенные между собой различными начинками. Такие стопки могут с боков смазываться смесью яиц, молока и муки, чтобы не вываливался фарш, а затем запекаться в духовке.
Как и для любого заведения общепита для кухни блинной существуют свои особые требования. Так, несомненно, это помещение должно быть оснащено хорошими холодильными установками. Помимо этого, в блинной непременно должно иметься чистое, прохладное и хорошо вентилируемое помещение, в котором хранятся сыпучие продукты. Для приготовления блинов необходим горячий цех, оснащенный качественной вентиляцией и специализированным оборудованием.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!