Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое бланманже?

Бланманже

Бланманже (от французского blanc (белый) и manger (кушать) — это название для десертов, которые отличаются желеобразной консистенцией и изначально предполагают окрас белых оттенков. Это обусловлено особенностями исходного сырья для приготовления бланманже - миндального либо коровьего молока.


Помимо вышеперечисленных ингредиентов традиционный рецепт бланманже также может включать рисовую муку либо крахмал, сахар и некоторые виды специй. Чаще всего в качестве ароматных добавок используется натуральная ваниль или ее аналоги (ванилин, ванильный сахар), молотый мускатный орех и некоторые другие.

В современных рецептах бланманже нередко предусмотрено использование желатина либо других желеобразующих добавок – агар-агара, пектина. Это позволяет значительно улучшать внешний вид готового блюда – желе получается более плотным и отлично держит форму.

Роль вкусовых добавок в бланманже могут играть молотые орехи (миндаль, грецкие, арахис, фисташки и другие). Кроме того, в этот желеобразный десерт часто добавляют какао-порошок или шоколад, что не только изменяет цвет готового блюда, но и улучшает его вкус. Некоторые кулинары предпочитают использовать при приготовлении бланманже свежую мяту или мятную эссенцию, а также алкоголесодержащие компоненты – в частности, ром, бренди или коньяк.

Отменно смотрится бланманже, если приготовить и подать его в высоких бокалах на ножках (к примеру, в так называемых мартинницах). Не менее эффектно этот десерт выглядит в креманках из прозрачного стекла, особенно если приготовить его слоями разного цвета. Свежие ягоды и фрукты могут не только добавляться в основу бланманже в виде пюре, но и выступать в качестве превосходного декора этого сладкого блюда.

  • Просмотров: 826
  • Дата:

Бланманже отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.