Антреме - это кулинарный термин, который был придуман во Франции и в настоящее время используют по всему миру для обозначения блюд, которые подают к столу между основным кулинарным изделием или десертом. Свое оригинальное название блюда, относящиеся к антреме получили благодаря французскому словосочетанию «entre mets», что в дословном переводе звучит как «между блюдами».
В Российской Империи в XVIII веке знать активно начала перенимать традиции французских вельмож, стали пользоваться популярностью не только французский язык и литература, но и стиль жизни, а также утонченная и изысканная национальная кухня. Франция оказала огромное влияние на культуру. А также кулинарную традицию России.
В русской кулинарной школе такие блюда как антреме также получили широкое распространение. К антреме относили пироги всевозможных видов, а также каши, в том числе и сладкие. В качестве антреме во Франции чаще всего используют сыры. Главной задачей таких блюд как антреме считается подготовка вкусовых рецепторов человека к употреблению в пищу десертов, т.е. сладких блюд и фруктов.
Считается, что после основного блюда для того, чтобы перестроиться человеку нужно съесть антреме. Профессиональные кулинары полагают, что в качестве антреме все же лучше подойдут каши или же овощные блюда. Как первые, так и вторые блюда достаточно хорошо поглощают запах и перебивают вкус тяжелого главного блюда.
Стоит отметить, что не любая трапеза предполагает подачу к столу антреме. Как правило, антреме используют, как промежуточное блюда между жаренными сложными по рецепту и высоко питательными основными блюдами и сладкими, а также фруктовыми десертами.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!