Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Советы по приготовлению мяса

Советы по приготовлению мяса

Каждый начинающий поваренок сталкивается хотя бы раз-два в жизни  с неудачей в приготовлении мяса. Мясо может получиться жестким, но вкусным или напротив, теряет свой вкус. Готовое мясо все время будет вкусным и сочным, если следовать несложным мясным советам и секретам.

Чтобы определить свежее ли мясо, надо надавить на него пальцем - быстро выравнивающаяся ямка говорит о его свежести. Свежее мясо на разрезе почти сухое.

Мясо надо размораживать при комнатной температуре, иначе мясо станет жестким. Микроволновые печи и другие методы размораживая продуктов не подойдут. В самом крайнем случае  мясо можно положить размораживаться в холодную воду, но это делать не желательно, иначе мясо будет не вкусным и сухим. В холодильнике мясо лучше хранить в фольге.

Мясо не надо солить перед варкой или жаркой, если вы не хотите, чтобы мясо дало сок, так же мясо в бульоне лучше не хранить. Вареное мясо будет сочным и вкусным, если его положить в кипящую воду, а дальше варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона. Обязательно нужно проверять мясо на готовность, для этого можно сделать на куске мяса надрез. Если красный течет красный сок, то мясо не готово. Чтобы у вас мясной бульон получился золотистым, вкусным и ароматным добавляем морковь, корень петрушки, лимонный сок и корень сельдерея. Перед тем, как добавить их в бульон режут колечками и поджаривают на сковородке без добавления масла.

В процессе варки или тушения, его нужно заливать только горячей водой или бульоном, от холодной воды оно становится твёрдым.

Если перед приготовлением жёсткое мясо отбить оно станет мягче, (но не долго), сбрызнуть лимонным соком и дать впитаться.

Порции кусков мяса (бифштексы разной прожарки) необходимо достаточно быстро жарить (2-3 минуты, переворачивая каждые 30 секунд), на сильном огне и подогретой сковородке. Мясо должно стремительно румяниться и не давать сок, в противном случае оно будет сухим и неприглядным на вид. При жарке такого мяса закрывать сковороду крышкой не надо, т.к пар не испаряется, а оседает на мясе и придаст ему неприятный вкус.

Жареное мясо и котлеты из мясного фарша считаются готовыми, когда при нажатии ложкой из них вытекает прозрачный сок. Чтобы панировка (панировочные сухари) покрыли мясо румяной, хрустящей  и вкусной корочкой (а не остались на сковородке), надо вначале обвалять в муке мясо, далее смазать взбитым яйцом и затем обвалять в панировке.

Видео материалы

  • Просмотров: 2261
  • Дата:

Советы по приготовлению мяса отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Знаешь кулинарные хитрости? Делись.