Хлеб - основной продукт на столе человека с древних времён и ему всегда отводилось особенное место. Иногда мы переоцениваем свои возможности и покупаем больше хлеба, чем нужно. Черствый хлеб - это неприятный сюрприз, который может застать нас врасплох даже на следующий день после покупки свежей булки хлеба.
Всем знакомая пословица гласит, хлеб - всему голова, поэтому будет кащюнством пускать его сразу на сухари или отдавать собакам. Давайте все же не торопиться и попробуем реанимировать наши хлебобулочные изделия простыми бабушкиными способами. Итак приступим.
Что делать с зачерствелым хлебом?
1. Даже сухой и твердый хлеб недельной давности приобретет мягкую былую форму благодаря простому трюку. Давайте поместим его в маленькую кастрюлю и накроем крышкой, а в кастрюлю побольше нальем наполовину кипятка, затем поставим в середину меньшую кастрюльку с хлебом и подождем, когда остынет вода. Готово!
2. Нарежем хлеб небольшими кусочками и поставим в микроволновку на 10 - 60 секунд, выставив самую салую мощность.
3. Наберем в кастрюлю немного воды, поставим сверху сито или друшлаг. Далее поставим всю эту конструкцию на огонь и доведем до кипения. Кусочки хлеба толщиной 1 - 2 см выложим в дуршлаг, кипятим на медленном огне около 5 мин, до тех пор пока хлеб не распарится.
4. Подержем хлеб под водой в течение 1 мин, а после отправим его в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Обратите внимание на правильное хранение хлебобулочной продукции, это предотвратит ее усыхание и появление плесени, ниже приведен список рекомендаций как это делать.
- Белый хлеб обладает свойством быстро впитывать в себя посторонние запахи, поэтому желательно не хранить его рядом с ржаным хлебом.
- Сушки и сухари так же не следует хранить рядом с хлебом т.к. они впитывают в себя влагу и теряют хрустящие свойства.
- Лучшее место для хранения хлеба это бумажный пакет или мешочек из натуральной ткани.
- Весьма не рекомендуется хранить хлеб в холодильнеке, т.к. там он пропитывается влагой и посторонними неприятными запахами и более подвержен покрытию плесени.
- Замедлить процес засыхания хлеба поможет кусочек яблока или горстка соли положенная в хлебницу.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!