Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

10 способов нарезки лука без слез

10 способов нарезки лука без слез

Часто во время приготовления блюд нам приходится резать и чистить лук. И каждый может вспомнить, что при очистке и нарезке лука могут течь слезы. Это происходит потому, что в составе лука репчатого  cодержит комплекс витаминов (группы B, C, E, РР) и минеральных составляющих (фтор, железо, калий, йод, цинк, фосфор, кальций, натрий), кверцетин, серу, фитонциды, сахара (инулин, глюкоза, фруктоза), пектиновые соединения, флаваноиды, пищевые волокна, сапонины, эфирные масла, дубильные вещества, антиоксиданты, органические кислоты, а так же такое вещество, как «лакриматор» ( именно  из-за него у нас и текут слезы). И как же нам, девушкам, а иногда и молодым людям резать лук и не реветь?

10 способов очистки и нарезки лука без слез:

Первый способ, заключается в том, чтобы замочить очищенные луковицы в холодной воде и оставить минут на 30. После указанного времени можно смело приступить к нарезке столь вкусного овоща.

Второй способ заключается в том, что луковицу можно положить в морозилку минут на 20. Правда, этот способ подходит, если вам лук нужен для жарки. В салаты в таком виде его класть не стоит.

Третий способ заключается в том,  что мы  используем жевательную резинку. Берем мятную жвачку, начинаем ее жевать и дышать ртом, а не носом. Этот метод работает, берем нож и начинаем резать лук.

Четвертый способ заключается в том, чтобы надеть очки, если есть отлично подойдут очки для подвожного плавания, они хорошо прилегают к лицу ну или как вариант можно надеть солнцезащитные, так видимость жуже (главное не оттяпать себе чего нить во время резки лука).

Пятый способ отлично вам подойдет, если вы собираетесь солить лук после того, как вы его порежете. Нужно насыпать немного  соли на разделочную доску и приступить к нарезке. Соль впитает в себя те вещества, который раздражают слизистую оболочку.

Шестой способ заключается в том, что перед шинковкой лука нужно опустить луковицу в теплую подсоленную воду на 3-5 минут.

Седьмой способ заключается в том, что в процессе чистки и шинковке лука, нужно почаще смачивать ночь в холодной проточной воде.

Восьмой способ заключается в том, что можно натереть разделочную доску и лезвие ножа лимонной долькой. Пары веществ содержащихся в луке устранят пары лимонной кислоты.

Девятый способ заключается в том, чтобы шинковать лук и не плакать, нужно обварить очищенные головки луковиц кипятком.

Десятый способ отлично вам подойдет, если у вас нет времени на предыдущие девять способов, и вы торопитесь в приготовлении пищи. Достичь  приличного результата можно, просто надев ватно-марлевую повязку.

Видео материалы

  • Просмотров: 2400
  • Дата:

10 способов нарезки лука без слез отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Знаешь кулинарные хитрости? Делись.