Тыквенный суп-пюре рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре описание рецепта
Тыквенный суп-пюре - сытное и полезное блюдо, ведь тыква богата витаминами и микроэлементами, так жизненно необходимых нашему организму. Что самое приятное, тыква не теряет свих полезных свойств даже подвергаясь термической обработке. Рецепт тыквенного супа-пюре довольно простой и под силу совершенно любому человеку.
Тыквенный суп-пюре рецепт с фото по шагам
Для начала нужно почистить лук от шелухи и режем четверть кольцами, а морковь с тыквой режем крупными кубиками.
Затем раскаливаем толстостенную глубокую кастрюльку и наливаем масло. Затем выкладываем овощи и жарим в течение 7-8 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанный пластинами корень имбиря и чеснок, солим и заливаем все ингредиенты водой. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут на медленном огне.
С помощью блендера измельчаем все ингредиенты до состояния пюре и добавляем сливки. Доводим до кипения.
Тыквенный суп-пюре готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Тыква | 8 | 1 | 35 | 176 |
Морковь | 4 | 0 | 21 | 105 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сливки 20% жирности | 3 | 20 | 4 | 207 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 206 |
Корень имбиря | 4 | 3 | 32 | 40 |
Подсолнечное масло | 0 | 30 | 0 | 270 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 24 | 74 | 107 | 1066 |
Всего в 1 порции: | 4 | 12 | 18 | 178 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 3 | 4 | 42 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2007
- Дата: 16.06.2017