Соус-варенье из острого перца к мясу рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт соус-варенье из острого перца к мясу
Соус-варенье из острого перца к мясу описание рецепта
В данном рецепте представлен довольно необычный, но в то же время потрясающий на вкус соус-варенье из острого перца, готовится который в большом количестве и может долго хранится. Соус получается остро-сладким и придает свою изюминку различным блюдам, особенно мясным.
Соус-варенье из острого перца к мясу рецепт с фото по шагам
Перцы с яблоками очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю.
Измельчаем перец чили и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на ночь. Затем варим смесь в течение 40 минут.
Слегка даем остыть смесь, а затем измельчаем с помощью блендера. Добавляем перец, кориандр и анис. Варим соус в течение 15 минут на медленном огне. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Оставляем соус в покое до утра. На утро по желанию удаляем анис, но он не испортит вкус соуса.
Доводим соус снова до кипения, а затем раскладываем по стерилизованным банкам.
Соус-варенье можно сразу подавать к мясу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Перец чили | 4 | 0 | 17 | 72 |
Яблоко | 4 | 4 | 94 | 451 |
Сахар | 0 | 0 | 599 | 2394 |
Кориандр | 0 | 0 | 0 | 0 |
Анис | 0 | 0 | 1 | 7 |
Белый винный уксус | 0 | 0 | 1 | 4 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 8 | 4 | 712 | 2928 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 47 | 195 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 40 | 166 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2106
- Дата: 29.05.2017