Грибной соус Астория рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Грибной соус Астория описание рецепта
Грибной соус "Асториа" пользуется особой популярностью во многих кухнях мира, что ничуть неудивительно. Этот нежнейший соус идеально гармонирует с овощами и мясом, обогащая вкус многих блюд.
Грибной соус Астория рецепт с фото по шагам
Грибы промываем, режем мелкими кусочками и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до готовности добавляем муку и перемешиваем.
Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, периодически помешивая.
Добавляем воду и тушим соус еще 10 минут.
Затем добавляем измельченный укроп и варим соус до загустения.
Наш грибной соус "Астория" готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 11 | 3 | 3 | 68 |
Лук репчатый | 3 | 0 | 18 | 92 |
Сметана | 2 | 15 | 3 | 155 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука пшеничная | 3 | 0 | 21 | 100 |
Укроп | 0 | 0 | 1 | 5 |
Подсолнечное масло | 0 | 70 | 0 | 629 |
Всего в блюде | 19 | 88 | 46 | 1049 |
Всего в 1 порции: | 3 | 15 | 8 | 175 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 12 | 6 | 138 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3355
- Дата: 18.05.2017