Шаурма с курицей рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 3
Шаурма с курицей описание рецепта
Шаурма - популярное блюдо Ближнего Вотока, которое представляет собой лаваш с рубленым мясом, соусом (обычно острым) и свежими овощами. Мясо готовится на специальном вертикальном гриле, а затем его срезают длинным ножом и измельчают на кусочки. У нас нет возможности использовать данный гриль, так что приготовим шаурму с курицей в домашних условиях. Это блюдо может быть как отличным перекусом, так и полноценным обедом или ужином. Вместо курицы можно использовать баранину, говядину или индейку.
Шаурма с курицей рецепт с фото по шагам
Для начала готовим маринад. В миску выкладываем измельчённый чеснок, орегано, мускатный орех, корицу, соль, перец и лимонный сок.
Всё перемешиваем.
Курицу выкладываем в пакет, заливаем маринадом и закрываем. Ставим в холодильник на час.
Тем временем готовим йогуртовый соус . Йогурт перемешиваем с измельченным чесноком и укропом . Перемешиваем.
Помидоры и огурцы режем кружочками.
Маринованную курицу достаем из пакета и жарим.
Готовую грудку режем полосками.
На лаваш выкладываем листья салата, овощи, курицу и поливаем соусом.
Аккуратно сворачиваем лаваш. Шаурма с курицей готова!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
| Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
|---|---|---|---|---|
| Куриная грудка | 118 | 10 | 2 | 565 |
| Лаваш армянский | 59 | 8 | 357 | 1770 |
| Помидор | 1 | 0 | 8 | 40 |
| Огурец | 1 | 0 | 3 | 17 |
| Салат | 2 | 0 | 2 | 16 |
| Лимонный сок | 0 | 0 | 1 | 6 |
| Йогурт | 10 | 4 | 15 | 143 |
| Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Корица молотая | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Душица обыкновенная (орегано) | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Перец черный молотый | 0 | 0 | 1 | 6 |
| Мускатный орех молотый | 0 | 0 | 0 | 5 |
| Йогурт | 21 | 8 | 30 | 285 |
| Укроп сушеный | 0 | 0 | 1 | 3 |
| Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Всего в блюде | 212 | 30 | 420 | 2856 |
| Всего в 1 порции: | 71 | 10 | 140 | 952 |
| Всего в 100 граммах: | 9 | 1 | 17 | 116 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1623
- Дата: 17.08.2018