Шашлык из баранины с йогуртовым соусом рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Вторые блюдаКалорийность:
221 КкалБелки:
7 г.Жиры:
20 г.Углеводы:
3 г.Ингредиенты Количество порций 4
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом описание рецепта
Шашлык из баранины пользуется особой популярностью, ведь многие считают, что именно из этого мяса и должен делаться настоящий шашлык. Хороший маринад - секрет успеха любого шашлыка. Здесь для маринада используются лук с чесноком, лимонный сок и оливковое масло. Подается же шашлык с изысканным йогуртовым соусом.
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кубиками.
В плотный пакет выкладываем мясо. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полосочками лук, рубленую петрушку и специи. Вливаем лимонный сок с оливковым маслом и тщательно все перемешиваем. Закрываем пакет и слегка встряхиваем, чтобы маринад равномерно попал на все мясо. Ставим мариноваться в холодильник на 7-8 часов.
Подготавливаем ингредиенты для йогуртового соуса.
В чаше блендера смешиваем все ингредиенты и измельчаем до однородной консистенции.
Мясо нанизываем на шампуры (или шпажки) и готовим на раскаленный углях в течение 15 минут, периодически ворочая.
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баранина | 78 | 82 | 0 | 1045 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Лимон | 1 | 0 | 5 | 51 |
Оливковое масло | 0 | 200 | 0 | 1796 |
Петрушка | 7 | 1 | 15 | 98 |
Тмин | 2 | 1 | 1 | 33 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец душистый | 0 | 0 | 3 | 11 |
Йогурт натуральный | 13 | 8 | 9 | 170 |
Мята | 2 | 0 | 3 | 35 |
Сок лайма | 0 | 0 | 1 | 5 |
Всего в блюде | 104 | 292 | 43 | 3275 |
Всего в 1 порции: | 26 | 73 | 11 | 819 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 20 | 3 | 221 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1801
- Дата: 16.05.2017