Овощной салат с баклажанами рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт овощной салат с баклажанами
Овощной салат с баклажанами описание рецепта
Овощной салатик с баклажанами, представленный в данном рецепте, простой в приготовлении и легко усваиваемый организмом. Этот салатик отлично подойдет и в качестве холодной закуски.
Овощной салат с баклажанами рецепт с фото по шагам
Итак, приступим! Баклажаны режем кубиками.
Затем баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут на медленном огне. По желанию, баклажаны можно порезать кружочками и запечь в духовке.
Даем баклажанам немного остыть и добавляем тертый чеснок.
Добавляем перец, нарезанный соломкой.
Затем - нарезанный полукольцами лук.
Салат заправляем лимонным соком и маслом. Солим, добавляем сахар и специи.
Посыпаем сушеным укропом, перемешиваем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 8 | 1 | 32 | 168 |
Перец сладкий болгарский | 1 | 0 | 5 | 26 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 1 | 12 |
Подсолнечное масло | 0 | 26 | 0 | 229 |
Укроп сушеный | 0 | 0 | 1 | 6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 4 | 16 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 10 | 27 | 49 | 488 |
Всего в 1 порции: | 2 | 5 | 8 | 81 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 1 | 2 | 17 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1465
- Дата: 19.03.2018