Мусс сметанно-клубничный рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт мусс сметанно-клубничный
Мусс сметанно-клубничный описание рецепта
Мусс сметанно-клубничный - это волшебный легкий десерт, которые будет просто незаменим в летнее время года. Готовиться он легко и просто, главное найти нужные игредиенты и жгучее желание отведать этого лакомства...
Мусс сметанно-клубничный рецепт с фото по шагам
Для начала мы берем желатин и разводим его в воде, оставляем на 40 минут для набухания.
Затем взбиваем сметану с сахаром.
Желатин ставим на медленный огонь и готовим его до полного растворения, после чего даем ему остыть и перемешиваем со сметаной и сахаром.
Промываем хорошенько клубнику и выкладываем ее в форму.
Теперь заливаем клубнику полученной ранее смесью и ставим остывать в холодильник.
Когда наш сметанный мусс застынет, для того чтобы удобнее достать наше лакомство мы форму на несколько секунд опускаем в горячую воду, после чего переворачиваем на тарелку .
теперь украсим наше лакомство, порежем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Сметана | 13 | 100 | 17 | 1030 |
Сахар | 0 | 0 | 225 | 898 |
Клубника | 2 | 1 | 20 | 108 |
Желатин | 26 | 0 | 0 | 107 |
Всего в блюде | 41 | 101 | 262 | 2143 |
Всего в 1 порции: | 7 | 17 | 44 | 357 |
Всего в 100 граммах: | 4 | 10 | 26 | 211 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 4097
- Дата: 13.07.2017