Ягодный мусс из красной смородины и малины рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Видео рецепт ягодный мусс из красной смородины и малины
Ягодный мусс из красной смородины и малины описание рецепта
Удивительный ягодный мусс из красной смородины и малины, представленный в данном рецепте - идеальный десерт с божественным вкусом и эффектным видом. Он легкий, освежающий и несомненно украсит праздничный стол. Кстати, мусс можно сделать из любых ягод.
Ягодный мусс из красной смородины и малины рецепт с фото по шагам
Готовим ингредиенты.
Ягоды перебираем, промываем и обсушиваем.
Ягоды перемешиваем с сахаром и слегка разминаем.
Перетираем ягоды через сито.
Получается ягодный сок.
Отделяем белки от желтков и добавляем щепотку соли.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Добавляем сок и ставим содержимое на огонь. Взбиваем на медленном огне в течение 5 минут.
Ягодный мусс готов. Охлаждаем и по желанию подаем с мороженым.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Малина | 1 | 1 | 12 | 69 |
Смородина красная | 1 | 0 | 12 | 65 |
Сахар | 0 | 0 | 96 | 383 |
Яичный белок | 3 | 0 | 0 | 13 |
Всего в блюде | 5 | 1 | 120 | 530 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 30 | 133 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 28 | 124 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1767
- Дата: 14.12.2018