Консервированный салат из помидоров и болгарского перца рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
25 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
5 г.Ингредиенты Количество порций 16
Видео рецепт консервированный салат из помидоров и болгарского перца
Консервированный салат из помидоров и болгарского перца описание рецепта
Консервированный салат из помидоров и болгарского перца на зиму покорит вас своим вкусом. Салат можно назвать желейным, т.к. здесь используется желатин, за счет которого помидоры сохраняют свою форму и текстуру, а перчик получается хрустящим и нежным. Репчатый лук придает салату пикантность и легкую остроту. Ингредиенты взяты из расчета на 8 пол-литровых баночек.
Консервированный салат из помидоров и болгарского перца рецепт с фото по шагам
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата.
Затем берем перец и режем полукольцами, выкладываем в чашку.
Теперь добавляем к перцу нарезанные небольшими дольками помидоры.
Затем добавляем нарезанный кубиками или соломкой лук.
Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем рубленую петрушку и опять тщательно все перемешиваем.
На дно каждой пол-литровой баночки кладем по 2 ч.л. желатина.
Овощи раскладываем по баночкам, при этом тщательно их утрамбовываем.
Готовим маринад. Кипятим литр воды и разводим в ней соль с сахаром. Разливаем маринад по банкам (его должно хватить на все банки, но по необходимости доливаем). Даем постоять несколько минут.
Прикрываем банки крышками и стерилизуем в течение 10 минут.
В каждую баночку вливаем по неполной чайной ложке уксуса.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Помидор | 12 | 4 | 84 | 398 |
Перец сладкий болгарский | 13 | 1 | 49 | 260 |
Лук репчатый | 7 | 1 | 41 | 205 |
Желатин | 26 | 0 | 0 | 107 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 48 | 192 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус | 0 | 0 | 1 | 3 |
Всего в блюде | 58 | 6 | 223 | 1165 |
Всего в 1 порции: | 4 | 0 | 14 | 73 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 5 | 25 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 5584
- Дата: 14.08.2017