Персиковое варенье рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
165 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
40 г.Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт персиковое варенье
Персиковое варенье описание рецепта
Если вы хотите лакомиться персиками не только в летний сезон, но и круглый год, то для этого можете приготовить вот такое вот лакомство. Варенье из персиков необыкновенно нежное, полезное и ароматное, а также прекрасно подходит в качестве начинки для выпечке. Готовить персиковое варенье легко и просто, а наслаждаться им в зимний день - просто одно удовольствие.
Персиковое варенье рецепт с фото по шагам
Итак, поехали, первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для персикового варенья.
Теперь режем курагу соломкой и заливаем вином. Полученную смесь оставляем на 2 часа, периодически помешивая.
Теперь персики режем небольшими кусками, заранее очистив их от кожуры и удалив из них косточки.
Кардамон нужно растолочь.
Теперь берем кастрюлю для варки и выкладываем в нее сахар и нашу замоченную ранее в вине курагу. После чего все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Теперь добавляем персики с кардамон, после чего варим несколько минут, снимая пенку.
Ну вот и все друзья наше варенье из персиков готово. Остужаем его 3-4 часа и подаем к столу или же сразу закатываем в банки.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Персик | 6 | 1 | 67 | 315 |
Курага | 5 | 0 | 51 | 232 |
Крепленое вино белое | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 399 | 1596 |
Кардамон | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 11 | 1 | 517 | 2143 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 34 | 143 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 40 | 165 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2011
- Дата: 30.06.2017